понедельник, 27 июля 2015 г.

Мини путешествие. Варшава.

Привет. На минувших выходных мы решили разнообразить наш быт и сгонять на денек в Варшаву, тем более, что море этим летом не планируется, а разнообразия хочется.
Забронировали предварительно на букинге апартаменты и поехали) Около восьми утра выбрались из дома, граница, дорога - и в 14.00 были на месте)
В планах у меня был зоопарк, поющие фонтаны и еще кое-что, на что хватит времени и сил.
По-быстренькому перекусили и пошли смотреть животных. Для меня неожиданностью было то, что зоопарк открыт всего до 18.00 - все-таки лето, темнеет поздно, и вообще... Но мы все успели, час разницы во времени оказался нам на пользу)

Зоопакру оставил неоднозначные впечатления. С одной стороны - да, большой, красивый, ухоженный. Но с другой стороны - я почему-то ожидала бОльшего. Вольеры с животными расположены как-то хаотично, чтобы все рассмотреть не спеша, надо ходить целый день. Многие животные далеко, детям плохо видно. Еще школьницей я была в Калининградском зоопарке, вот оттуда впечатления как-то ярче, но возможно это потому, что в детстве было)))

Немножко животных)
Морские котики. Встречали посетителей различными трюками, кувыркались и резвились. Моя Алеся сказала, что это собачки)))
 Медведь. Он был один. В Калининграде медведей было больше, разных, и они очень интересно выпрашивали угощение)))  А здешний медведь нырял)))
 Когда мы подходили к вольеру со львом, он начал рычать! Как будто звал - вот он я, идите смотреть сюда!  А потом лег и лежал)

 А вот моя обезьянка маленькая) Не хотела ездить в коляске, ей надо было бегать, причем в противоположную от нас сторону))
 Пингвины такие маленькие)))
 А розовые фламинго какие-то оранжевые))

После зоопарка перекусили, переоделись и помчались в парк смотреть шоу поющих фонтанов.
Пешком от нашего ночлега около получаса. Шли через мост, полюбовались национальным стадионом.
Он построен к чемпионату Европы по футболу UEFA ЕВРО 2012  в чаше бывшего Стадиона Десятилетия.

В 21.30 начинается представление, мы прибежали как раз вовремя). Уникальные представления, с использованием воды, звука и света, здесь даются только с мая по сентябрь и только в выходные дни (пятницу и субботу).
Вода создаёт экран высотой 10 метров. На этот экран проецируются сцены из истории и жизни столицы Польши, лазерные анимации. Сюжеты один за другим появляются на поверхности водяной дымки. Представление сопровождается классической музыкой. Звучат произведения Бетховена, Чеслава Немена, других композиторов.
 Представление длится полчаса.

На следующий день, выспавшись и позавтракав, мы пошли в магазин. Я планировала шоппинг в Аркадии, но рядом с нами оказался крупный торговый центр, и мы решили никуда не ехать)
В 12 часов выселились и поехали в одно занимательное место - Manufaktura Cukierkow. Это магазин конфет, в котором по выходным проводят демонстрацию изготовления леденцов, и каждый желающий может скрутить свой леденец. Запах там просто обалденный!
Сначала часть расплавленной карамели смешивают с красителями, основную массу вытягивают, чтобы она поменяла цвет с прозрачно-желтой на белую. Затем лепят карамельную "колбасу", весом около 12 кг, из которой делают жгуты. Сворачивают их определенным образом и отправляют сушиться.
Большой леденец Вадим скручивал сам, маленькими нас угостили))

На этой сладкой ноте закончилось наше первое знакомство с Варшавой) Все-таки один день - это слишком мало, надо обязательно вернуться еще.

1 комментарий:

  1. Я бы наверное целый день и провисела в конфетной мануфактуре))))) Какую же силу воли нужно иметь, чтобы уйти оттуда!

    ОтветитьУдалить