четверг, 25 июня 2015 г.

Секретные материалы. Пост про инструменты.

В блоге "Скрапим на радость" в этом месяце обсуждают инструменты. Очень интересно почитать, без чего не могут жить скрап-мастерицы))
Расскажу и я о своих любимчиках, хотелках и прочих полезных и бесполезных  вещах.
Самыми главными инструментами для меня являются коврик, металлическая линейка и канцелярский нож. Ну, и момент-кристалл, куда же без него) Коврик формата А3, уже второй по счету, первый я благополучно залила клеем и изрезала, теперь люверсы на нем устанавливаю. Линейка широкая, длиной 50 см. Как по мне, оптимальная длина, часто приходится иметь дело с большими листами бумаги, такой линейкой пользоваться намного удобнее, чем короткой.



Довольно часто пользуюсь швейной машинкой. У меня простая Brother, покупалась, кстати,еще до скрапа, так что видела она в своей жизни не только бумажки)))
Она у меня стоит все время на столе, поэтому и пользуюсь часто) Не надо доставать-ставить на место.

Биг Шот. Ооо, это моя любовь)) Как машина у мужчин, наверное)))) Постоянно требует вложения денег)
Когда я ее покупала, я достала, наверное, всех вокруг))) Удовольствие-то не дешевое, а я человек вечно сомневающийся, вот и приставала ко всем "покупать-не покупать", причем к людям, которые не то, что далеки от скрапа, а вообще с ним на разных полюсах))
Купила и не жалею. Тем более, что свою стоимость она уже отработала)))
А вот помощник мой, ручку крутит)

Когда я пошла во второй декрет, я сделала себе подарок - резак с коровой и биндер.
Резаком активно пользуюсь, тем более, что он замечательно уместился у меня на столе, в выдвижной полочке,  рядом с ковриком.  Если бы стоял в непонятном неудобном месте, то доставала бы я его редко, только для больших объемов работы. А так все на виду - вжик и готово)

Биндером пользуюсь нечасто. Но, как говорится, в хозяйстве все пригодится. Когда появился в продаже биндер Синч, мне прям очень-очень захотелось и себе такой) Но учитывая периодичность использования, мне хватит и того, что есть.

Установщик люверсов. У меня простейший пружинный, жутко шумный. Но, опять же учитывая частоту использования для меня это оптимальный вариант по цене. К тому же, там три разных диаметра.

Есть у меня целых три доски от We R Memory Keepers -  для пакетиков, коробочек и так называемых Pillow Box

Хочу еще доску для конвертов и для коробочки-конфетки. Для коллекции, таксказать)))))

Фен для эмбоссинга. Вещь нужная, и, как по мне не заменимая никакими утюгами, плитами и т.д. Проходили, знаем))

Ну что еще? Клей-пистолет, стала довольно часто пользоваться, оценила удобство приклеивания цветочных композиций, не нужно долго ждать, когда все схватится. Но недавно чуть не спалила его и квартиру заодно Приклеивала колесо  к игрушечной машинке, дети отвлекли и забыла выключить. А так как у меня рабочее место на балконе, то на глаза мне это безобразие попалось только через сутки. Пронесло, ттт)))


Вырезать не люблю, поэтому о тимхольтцевских ножницах не мечтаю, вполне хватает трех пар обычных канцелярских. Одни их них использую для скотча, периодически протираю жидкостью для снятия лака и они опять как новые))

Вместо шила у меня измеритель, недавно вот еще пинцет прикупила. Спицы вязальные всегда под рукой - мелкие детали удобно ими клеить и носик клея прочищать))) Степлер - величайшее изобретение человечества))), очень помогает.
 Еще есть вот такая штука- ручной принтер, кириллица. Иногда здОрово выручает.


Штампы. Это тоже считаются материалы? У меня их достаточно, но как-то я их не очень люблю, да и систематизировать бы не мешало. Конверты вот на молнии приобрела))) Но руки еще не дошли. Кстати, может кто знает, как вернуть липкость штампам? Вроде читала, что есть средство какое-то специальное, но вот что за оно и где читала - не помню(

В общем, целая куча всего, твори-не хочу))) Вдохновения бы еще и времени побольше)

Спасибо тем, кто осилил пост, надеюсь, было не скучно)

7 комментариев:

  1. всегда интересно одним глазком заглянуть в столы к другим мастерицам. Таня, спасибо, было интересно. А еще спасибо за подсказку, что клеевый слой от скотча легко убирается с ножниц жидкостью для снятия лака.!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, не то, чтобы легко, но убирается.)

      Удалить
  2. Ого, Тань. Я как в магазине побывала)))) Давно на многое облизываюсь, но места в моей хрущевке мало на эти все "игрушки", поэтому имею только самое-самое нужное.
    липкость штампам можно попробовать вернуть, помыв их холодной водой с мылом. Я свои самые ходовые так к жизни возвращаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, у меня все"игрушки" компактно на балконе лежат) Покажу как-нибудь) Со штампами попробую, спасибо за совет.

      Удалить
  3. Очень интересно было почитать. Просто влюбилась в резак. =) А с ножницами та же история

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резак хорош. Причем там в наборе оба типа резаков. И после сабельного мне роликовый вообще никак. Ненадежный какой-то)

      Удалить
  4. Таняяя, теперь я точно такой резак хочу!!! А машинка швейная у меня такая же, гыгыгы))))... ...Спасибо, что не прошла мимо нашей рубрики "Секретные материалы" и рассказала о своих инструментах) ...Про штампы мы говорили раньше: http://scrapim-na-radost.blogspot.com/2015/05/blog-post_8.html , но про клейкость никто вопроса не поднимал, так что даже не знаю, что посоветовать...

    ОтветитьУдалить